750 grammes
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J'ai grandi dans la boulangerie/biscuiterie de mes grands-parents, située au coeur d'un beau village de Balagne, en Haute-Corse...

 

 

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J'y ai joué, dormi sur les sacs de farine, appris à fabriquer ces merveilleux biscuits au vin blanc et à l'eau de vie, qui ont fait la renommée de l'entreprise sur trois générations...

 

La boulangerie donnait sur un jardin planté d'arbres fruitiers et de fleurs, où se répandait le parfum délicat des biscuits en train de cuire...

L'ambiance dans le laboratoire était joviale, les clients accueillis avec chaleur s'y attardaient volontiers...souvenirs heureux...

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J'ai renoué avec la pâtisserie en 1998, à Paris.

Durant deux années, je me suis orientée vers le travail de la nougatine et des croquembouches, j'ai poursuivi avec le chocolat, les desserts à l'assiette, les entremets, les tartes aux fruits, le salé.

 

En parallèle, j'ai effectué des recherches sur les gâteaux anciens, les gâteaux régionaux, les saveurs et les textures...

Au fur et à mesure j'ai mis au point une gamme de petits gâteaux tendres, sucrés, salés, parfumés de pulpes de fruits, légumes, fleurs, aux céréales, graines, épices...

Une gamme de biscuits fondants, sucrés, salés, à base de farine de froment, châtaigne, sarrasin, fruits secs, confits, plantes, essences...

Des bonbons de fruits, fleurs, légumes... des douceurs, que vous pourrez découvrir au fil des articles sur ce blog.

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 J'ai vendu mes créations sur les marchés alimentaires parisiens : place de la bourse, st-honoré et Raspail.

 

 Aujourd'hui, saveurs et textures nouvelles, mieux manger, goût et santé, restent au centre de mes préoccupations et de mon inspiration de pâtissière/biscuitière.

Une ligne de goût d'ici et d'ailleurs, une ligne gastronomique privilégiant l'origine des matières premières, les petits producteurs locaux, du rare, du bio aussi, de l'émotion...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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