Il suffit de remplacer le lait par une pulpe de fruits... Crèm's citron Crèm's framboise Crèm's framboise Pâte sucrée (pour 4 tartelettes) 130 grs de farine 90grs de beurre 30grs de sucre glace 30grs de poudre d'amandes 1pincée de sel 1 oeuf Mélangez...
les couronnes sont accompagnées d'un sirop parfumé Pulpe de figues Sirop de liqueur de noix Pina colada : pulpe d'ananas, noix de coco Sirop de vanille bourbon Pâte de pistache, framboises Sirop aux violettes Pulpes de fruits sombres (cassis, myrtilles,...
Des légumes, des céréales, du fromage, du chorizo, de la patate douce, de la racine fraîche de curcuma, du cumin, des lentilles corail, de la coriandre, de l'origan.... Origan/huile d'olive Parmesan/Poivre noir Il y a aussi : Moutarde/noix de cajou Sésame...
De la farine de châtaigne, de froment, de sarrasin... Des fruits secs ou confits, des graines, du miel, des plantes, des fleurs, des essences... Biscuits au thé vert. Biscuits à la châtaigne. Biscuits à l'anis vert. Biscuits sarrasin/arbouses Biscuits...
Des pulpes de fruits, de légumes, des graines, des fleurs, des saveurs intenses... Pistache/framboise Praliné Châtaigne Banana/caramel Pimiento épinards/menthe Pamplemousse Rose Pina colada Réglisse/chocolat blanc Sésame noir Il y a aussi : Orange Citron...
Voici la nonnette Les calissons Galettes au brocciu Nonnettes Diamants Fiadone Il y en a tant... Les macarons d'Amiens... les cannelés de bordeaux...Le clafoutis du limousin La cramique, la tarte au sucre, la pogne, le pithiviers, le St-Honoré, le Paris-Brest,...
3 cuillerées à soupe de farine de châtaigne 3/4 de litre de lait demi-écrémé 150 grs de sucre semoule 4 oeufs Une gousse de vanille Caramel 100grs de sucre semoule 30grs eau 1 moule de 20/22 cm Faites un caramel blond directement dans le moule et laissez...
De la sensualité dans un gâteau ? Dans sa texture, son parfum, sa forme, son nom, ses couleurs, un geste particulier pour le déguster seul(e) ou à deux, une circonstance, une émotion ?... "émoi" Biscuit tendre au pamplemousse rose Bonbon de prune rouge...
1 brousse de 400grs 3 gros oeufs ou 4 oeufs moyens 130grs de sucre semoule 30grs de farine (facultatif) Le zeste d'1 citron 30grs de sucre pour les blancs. 1 moule à manqué 15/18 cm Dans une terrine, écrasez la brousse, ajoutez le zeste du citron et réservez....
Vous cherchez de la poudre d'amandes, de noisettes, de pistaches ? des fruits secs, du glucose, des pains de sucre ? Des épices, des aromates, des fleurs séchées ? De la farine de pois chiches, de riz ? Des citrons, des olives, des huiles, du rassoul....?...
GOÛT....GOURMANDISE...GLACES... GUIMAUVES...GOURMETS... GLUTEN...GELEES...GOÛTERS... GÂTEAUX...GLUCOSE...GASTRONOMIE... POINTS G OU TOUS LES POINTS DE RECHERCHE DU PLAISIR GUSTATIF. Depuis toujours, j'aime faire des gâteaux. Depuis 12 ans j'en ai fait...
Une nouvelle forme, un petit cube pour accueillir les nouvelles saveurs salées... Cube pois chiche/courgette/coriandre Bientôt nouvelles photos des cubes : Patate douce/curcuma frais Chorizo/tomate séchée/pomme de terre Carotte/cumin/miel Gorgonzola/...
Du haricot azuki, une fine couche de bonbon de prune rouge, une tuile dentelle au gingembre...
Des pulpes de fruits, de légumes, des fleurs... Du sucre... Bonbon de concombre et citron vert Bonbon de poire et violettes Bonbon de prune rouge ou verte Bonbon d'orange Bonbon de rose Truffes au citron