750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 10:19

1 brousse de 400grs

3 gros oeufs ou 4 oeufs moyens

130grs de sucre semoule

30grs de farine (facultatif)

Le zeste d'1 citron

30grs de sucre pour les blancs.

 

1 moule à manqué 15/18 cm

 

Dans une terrine, écrasez la brousse, ajoutez le zeste du citron et réservez.

 

Séparez les blancs et les jaunes

Battez les jaunes avec le sucre (mousse ferme, ruban)

 

Montez les blancs en neige et les serrer en fin de montage avec 30 grs de sucre

 

Incorporez les jaunes à la brousse ; c'est à ce moment là que l'on peut ajouter les 30grs de farine

Incorporez les blancs délicatement.

Versez dans un moule beurré et légérement "fariné".

 

Cuisson 40 minutes

Four moyen

 

                                                               photos-gateaux-014.jpg 

 

 

 

Ce fiadone est décoré avec des figues fraîches pochées avec un peu de beurre, du sucre et de la fleur d'oranger.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires